AKTUELLES AUS DEM SCHULALLTAG

Tempus On Ice

Es war ein Highlight: Die ganze Tempus Schule auf der Kunsteisbahn Küsnacht KEK! Mit guter Laune, Hot Dogs und Weihnachtstee. Nach den Ferien sind alle wohlauf im neuen Jahr 2018 angekommen. Zwar haben schon einige Schülerinnen und Schüler eine Lehrstelle gefunden, aber Ausdauer, Selbstvertrauen und Geduld sind derzeit noch immer gern gesehene Gäste an der Tempus. Auch die Wut darf hin und wieder mal eine Tür knallen. Wenn sie sich nachher dafür entschuldigt.

Do you speak English?

Kurz vor den Ferien wurde die ENGLm Klasse in die Sprache und Integrationsklasse 1 eingeladen, um sich über die verschiedenen Weihnachtsbräuche aus aller Welt zu unterhalten. Auf Englisch. Zumindest meistens. Der Austausch kam bei allen Beteiligten gut an. So finden an der Tempus immer wieder bereichernde und berührende Begegnungen zwischen den Jugendlichen statt.

Pressemeldung 9. November 2017

Der Küsnachter hat einen spannenden Bericht unter dem Titel "Jugendliche rüsten sich für die Arbeitswelt" über das Profil "Sprache und Integration" publiziert. Der interessante Artikel ist HIER auf Seite 3 zu finden!

Spielerische Buchhaltung

Mit einem an der Tempus entwickelten Spiel, lernt die Wahlfachklasse Buchhaltung grundlegenden Buchungssätze und der Unterschied zwischen Aktiven und Passiven kennen. So entsteht aus grauer Theorie eine bunte und erfolgreiche Lernsituation!

Essen, trinken, chillen, arbeiten: Die Mensa

Also gut: Solche Burger gibt es in unserer Mensa natürlich nicht. Aber sie bietet ein vielfältiges Angebot an Pausen- und frisch zubereiteter (!) Mittagsverpflegung. Ausserdem ist unsere Mensa ein beliebter Treffpunkt und ergänzt sogar das bestehende Angebot an Arbeitsplätzen für die Schülerinnen und Schüler sowie das Lehrpersonal. Mit ihrem flexiblen Anmeldeverfahren von "verbindlich" bis "spontan" berücksichtigt sie auch die launenhaftesten Wesen.

Na, Hunger? Voilà le menu und hier geht's zur Online-Anmeldung.