AKTUELLES AUS DEM SCHULALLTAG

Weiterbildung der Lehrpersonen in Erster Hilfe

Wie wird ein Defibrillator bedient? Wie geht nochmal ein Druckverband? Wie funktioniert genau die Thoraxmassage? All diesen Fragen und Situationen stellte sich das Team an diesem Samstag. Unter kundiger Anleitung von Gabriela Bohtz vom Samariterverein Küsnacht wurde fleissig geübt.

Anlass
Anlass "Einblick in die Berufswelt"

Am 26.10.18 fand erneut der Anlass "Einblick in die Berufswelt" statt. Externe Fachleute wie Personalverantwortliche und Berufsbildner sowie ehemalige Schülerinnen und Schüler waren unsere Gäste. Dabei wurde während Workshops wichtiges Know-How an die momentanen Lernenden weitergegeben. Der Anlass wurde als sehr erfolgreich beurteilt. Zudem berichtete die Zürichsee-Zeitung über diesen Event.

River Deep, Mountain High!

Alle Klassen verbringen drei Tage in der Mythenregion. Die Bildung des Klassenverbandes und die Förderung des Zusammenhaltes stehen dabei im Mittelpunkt. Unter einfachen Verhältnissen lernen wir spielerisch und humorvoll, die Bergwelt und Schweizer Kultur kennen. Bewegung (Besteigung grosser Mythen) und körperliche Betätigung (Mithilfe auf der Alp) sollen dabei nicht zu kurz kommen. "Am Boden" in Küsnacht wird derweil der Berufsfeldparcours durchlaufen.

Sternwanderung

Bei strahlendem Sonnenschein ist die ganze Tempus Schule aus allen vier Himmelsrichtungen auf den Pfannenstiel gewandert. Unter dem Aussichtsturm haben wir uns kennengelernt, gespielt und nicht zuletzt leckere Bratwürste in allen Variationen gegessen.

Wir wünschen Ihnen einen super Start und ein erfolgreiches Jahr an der Tempus!

Das Schuljahr 2018/2019 hat begonnen. Am Montag um 09.15 Uhr versammelte sich die ganze Tempus in der Aula zur Eröffnungsfeier, danach gab es ein Mittagessen von der Schule offeriert und am Nachmittag ging es schon nach Stundenplan weiter. Auf ein erfolgreiches Schuljahr an der Tempus!

Pressemeldung Küsnachter 12. Juli 2018

Die Lokalzeitung "Küsnachter" berichtet über die erlebnisreiche Projektwoche vor den Sommerferien. Schauen Sie HIER auf Seite 12. Viel Spass beim lesen!